elika Estás en: Sectores Productivos / Industria Alimentaria / Etiquetado y Trazabilidad elika

Etiquetado y Trazabilidad

ALIMENTOS FUNCIONALES

Autor: ELIKA

Resumen sobre qué son los alimentos funcionales, los tipos qué hay y cuáles existen actualmente en el mercado.

FOLLETO: EL ETIQUETADO NUTRICIONAL

Autor: ELIKA

Folleto donde se recogen las principales declaraciones nutricionales recogidas por la legislación vigente

UMBRAL DE LACTOSA EN LA GALACTOSEMIA Y LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA

Autor: EFSA

Esta opinión científica aborda la definición de un umbral de lactosa en la Intolerancia a la lactosa y la Galactosemia. En palabras de la EFSA, no es posible determinar un umbral dado que la tolerancia individual es muy variable y hace imposible el fijar un mismo límite para todos los Intolerantes a la lactosa.

En el caso de la Galactosemia habrá que evitar cualquier tipo de ingesta de galactosa, incluyendo la leche materna, en la medida de lo posible. En bebes deberá utilizarse preparados de leche sin lactosa y más tarde, preparados de continuación con un contenido de lactosa menor o igual a 10 mg/100 kcal. En bebés más mayores, niños y adultos, deben evitarse, en la medida de lo posible, los productos lácteos y alimentos que contengan leche o lactosa, de manera que la ingesta de lactosa diaria sea de 25 mg/100 kcal.

La EFSA determina que no es posible fijar un umbral de ingesta de galactosa/lactosa por debajo del cual no aparezcan efectos adversos.

Opinión EFSA Intolerancia lactosa

<< Anterior   Página 20 de 21   Siguiente >>
ELIKA . Granja Modelo, s/n . 01192 . Arkaute (Álava) . Teléfono: 945 122 170 . Fax: 945 122 171 . berri@elika.eus
Sindicación de contenidos
Este sitio WEB no dispone publicidad de terceros ni recibe ningún tipo de financiación proveniente de publicidad.
Diseño web Vitoria

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios.

Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.