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Etiquetado y Trazabilidad

NUEVAS MENCIONES PARA EL ETIQUETADO DE LOS INGREDIENTES POTENCIALMENTE ALÉRGENOS EN DETERMINADOS PRODUCTOS VITIVINÍCOLAS 06/07/12

Autor: UE

Se ha publicado el Reglamento de Ejecución (UE) 579/2012 de la Comisión, de 29 de junio de 2012, que modifica el Reglamento (CE) 607/2009, por el que se establecen determinadas disposiciones de aplicación del Reglamento ( CE) 479/2008 del Consejo, en cuanto a las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas, los términos tradicionales, el etiquetado y la presentación de determinados productos vitivinícolas.

En su anexo III bis una lista de ingredientes, que por su capacidad alérgena, se harán constar en la lista de ingredientes de las etiquetas de los productos alimenticios. Esta obligación que afecta también a las bebidas con una graduación superior al 1,2% de alcohol, en volumen, tenía una excepción transitoria de adaptación para los vinos definidos en el anexo XI ter del Reglamento (CE)1234/2007 comercializados o etiquetados hasta el 30 de junio de 2012.

Es decir, se establecen las menciones que deben utilizarse a efectos de la indicación de estos ingredientes en relación a la presencia de sulfitos, la leche y los productos a base de leche y los huevos y los productos a base de huevos en los productos vitivinícolas citados en el anexo XI ter del Reglamento (CE) 1234/2007.
Las menciones relativas a la leche y los huevos en estos productos serán de aplicación en los vinos elaborados total o parcialmente a partir de uvas de la cosecha de 2012 y años posteriores y etiquetados después del 30 de junio de 2012.

Reglamento de Ejecución (UE) 579/2012

 

FOLLETO: REGLAMENTO (UE) SOBRE LA INFORMACIÓN ALIMENTARIA FACILITADA AL CONSUMIDOR 26/06/12

Autor: ELIKA

ELIKA ha realizado un folleto informativo con los aspectos más relevantes del Reglamento (UE) 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor: objetivos, entrada en vigor, información obligatoria y su presentación, y las principales novedades.

PREGUNTAS Y RESPUESTAS SOBRE LA LISTA DE DECLARACIONES DE PROPIEDADES SALUDABLES PERMITIDAS 09/12/11

Autor: CE - EB

La CE ha publicado una serie de preguntas y respuestas acerca de la recientemente lista de declaraciones de propiedades saludables admitidas.

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