WEBINAR: La deshidratación en el sector agroalimentario.

Contexto

El sector agroalimentario genera gran cantidad de excedentes y subproductos que son desechados generando un impacto no deseado tanto económico como ambientalmente. No obstante, y en el marco de la economía circular y las estrategias contra el desperdicio de alimentos, estos materiales alimentarios suponen nuevas oportunidades de negocio para las industrias agroalimentarias vascas y una herramienta adecuada para la adaptación a las nuevas normativas emergentes.

Programa

10:00-10:15 

Arantza Madariaga, Elika Fundazioa. Directora-Gerente.

Bienvenida y presentación

«La revalorización de excedentes alimentarios. Una oportunidad para las empresas vascas»

 

10:15-10:40

Mª Carmen Villarán, TECNALIA. Directora de Alimentación Saludable.

«Tecnologías para la deshidratación y revalorización de subproductos y excedentes alimentarios»

 

10:40-11:05

Pedro Luis Prieto Hontoria, Neorev Innovation. Director de I+D.

«Nuevos Horizontes de innovación para las Frutas Deshidratadas e ingredientes sostenibles para nuevos mercados de alto valor»

 

11:05-11:15

Turno de preguntas

Video de la jornada