Seminario Técnico NUTRISCORE

Introducción

PROGRAMA PRELIMINAR SEMINARIO TÉCNICO NUTRISCORE

10:20 Inauguración: Ignacio Sánchez – Presidente de ALCYTA

Moderador: Gaspar Ros – Decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia

10:30 “Etiquetado nutricional en el frontal del envase: Nutri-Score”

Agustín Palma Barriga. Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria de AESAN.

 

11:00 “Impacto de la normativa alimentaria en el ámbito local”

Pedro González Torroba.  Coordinador General de Economía, Comercio, Consumo y Paternariado del Ayuntamiento de Madrid.

 

11:30 “Los supermercados y las políticas de nutrición”

María Martínez-Herrera Hernández. Responsable de Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente de ASEDAS.

 

12:00 “Sistema de cálculo de NutriScore establecido por Santé Publique France y particularidades para determinados ingredientes y alimentos”

Celia Guadaña Buigues. Responsable Consultoría Reglamentaria de Silliker Ibérica (Mérieux NutriSciences).

 

12:30 Mesa redonda: Aplicabilidad en diferentes sectores alimentarios

Estefanía Hidalgo Marínez. Hida Alimentación. Directora de Calidad, Seguridad Alimentaria e I+D+I. NutriScore: una herramienta en la interpretación del etiquetado de alimentos

Rafael Urrialde.  Prof. Asoc Fisiología Vegetal UCM y Prof. Col. Honorífico Nutrición y Dietética UVa   Aplicación del algoritmo de Nutri-Score a bebidas no alcohólicas y alcohólicas

Javier Sánchez Perona. Científico Titular del CSIC. Un NutriScore a medida para cada país

Isabel Pérez Hernández. Health Affairs Manager de Danone. ¿Cómo Danone está implementando el etiquetado frontal NUTRISCORE?

Inscripción a la Jornada

Indicaciones

ONLINE